Что из себя представляет ПОЛТАВСКАЯ крупа?

Что из себя представляет ПОЛТАВСКАЯ крупа?

  1. Вырабатывается из высокостекловидной твердой пшеницы.
    Крупа Полтавская содержит в достаточном количестве растительный белок, крахмал, витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, бор, ванадий, йод, кобальт, марганец, медь.
  2. Пшеничную крупу по способу обработки делят на виды: Полтавскую и Артек, которую получают из твердой пшеницы (Дурум) .
    «Полтавская» крупа очищенные целые зерна или части верен пшеницы, а «Артек» мелкие частицы зерна шарообразной формы.
  3. Полтавская просто крупнее дробленная пшеничная крупа. Каша очень вкусная и из Артека и иэ Полтавской.
  4. Пшеничная, как артек, бабушка в деревне е поросятам варила. а я уних е тырела с тех пор у нас в семье это порососячья каша
  5. Из пшеницы вырабатывают крупы манную, полтавскую и крупу Артек.

    Манную крупу получают при помоле пшеницы в сортовую муку. По сравнению с другими крупами в манной содержится наименьшее количество клетчатки (не более 0,4%). В связи с этим она наиболее пригодна для детского и диетического питания. Манную крупу применяют для первых блюд (как засыпку, для изготовления клцек) , для приготовления вторых блюд (каши, оладьи, запеканки, биточки, котлеты) и сладких блюд (пудинги и суфле, муссы и т. п.) .

    Полтавскую крупу вырабатывают из зерна сортов тврдой пшеницы, освобождая ядро от зародыша и частично от оболочек. По внешнему виду полтавская крупа напоминает перловую. Крупную крупу используют для засыпки в супы, мелкую для приготовления каш, биточков и т. п.

    Крупу Артек вырабатывают из зерна сортов тврдой пшеницы. По размерам частиц дроблного ядра крупа Артек близка к манной крупе. Используют для приготовления жидких и вязких молочных каш, запеканок, биточков и т. п.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *