Добрые люди, как правильно готовить говяжьи почки?

Добрые люди, как правильно готовить говяжьи почки?

  1. Их надо долго варить, чтобы из них все ушло. Пахнет ужасно. Первый бульон сливается, Потом вариться во втором. Рассольник с ними вкусно.
  2. То, что Вы слышали — о вымачивании — это, без сомнения, ГЛАВНЫЙ процесс в деле приготовления почек. Запах у них сверхспецифический! Часть мочевой системы все-таки! Я делаю очень редко: вымачиваю в воде, пару раз меняя, затем не менее 3 часов — в молоке. Затем режу вдоль, потом тоненькими ломтиками поперек. И дальше — как гуляш, только луку кладу побольше. Кстати, замечу: женщинам около 30 есть почки о-о-очень полезно! Они предотвращают, оттягивают время появления морщинок…
  3. ПОЧКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
    Ингредиенты:
    1 говяжья почка или 2 телячьих, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана мясного бульона, соль, перец.
    Приготовление
    Поджарить слегка 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Разбавить мясным бульоном. Приготовить белый соус. Посолить и положить по вкусу молотый перец. Варить на медленном огне, на краю плиты, в течение 20 мин, прибавляя понемногу, если нужно, мясного бульона, чтобы получить соус густоты жидкой сметаны.
    Очистить почки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в неглубокой кастрюле в 1 ст. ложке сливочного масла. Не солить. Подержать немного на огне, пока почки не начнут подрумяниваться, но не поджаривать сильно. Уложить в кастрюлю с соусом, дать закипеть. Подавать очень горячими.

    ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ ПО-КИТАЙСКИ
    Ингредиенты:
    500 г почек, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка суповой зелени, 250 г сельдерея, горсть нарезанного зеленого лука, немного коньяка, 1 долька чеснока.
    Приготовление
    Почки разрезать вдоль, удалить желчные протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 мин. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 мин. За 2 мин до конца жаренья добавить зелень.
    Подать сейчас же с рассыпчатым рисом.

    ПОЧКИ В СОУСЕ С ЛУКОМ
    Ингредиенты:
    На 500 г говяжьих почек 600 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 34 соленых огурца, 1 ст. ложка муки, 23 ст. ложки масла.
    Приготовление
    Почки зачистить от жира, разрезать вдоль пополам, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки промыть, залить свежей водой и варить до готовности примерно 11,5 ч.
    На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла обжарить до светло-коричневого цвета, развести горячим бульоном (1,5 стакана) и проварить на слабом огне 510 мин.
    Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и прожарить 23 мин. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 12 лавровых листа и 58 горошин перца, залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на 2530 мин.
    Перед подачей на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

  4. Помыть, снять пленку, разрезать пополам, срезать жир, порезать. Положить в воду, довести до кипения. Слить воду, промыть. Проделать это еще раз. Затем обжарить почки с мукой и луком. Добавить воды на два пальца выше почек, солные огурцы и тушить до готовности, досолить по вкусу.
  5. Говяжьи почки необходимо сначала отварить, а затем жарить, чтобы они получились мягкими и нежными на вкус. Чтобы убить неприятный запах говяжьих почек, их необходимо вымочить в холодной воде на протяжении 2-3 часов. Затем довести до кипения, слить воду, промыть, и затем варить 1-1,5 часа на слабом огне, поле чего снова промыть холодной водой. Жареные почки нужно сбрызнуть лимонным соком. Тогда они будут намного вкуснее. Для того чтобы определить, готовы ли почки, необходимо посмотреть на их разрезы после варения или жарения. Отсутствие красноты говорит о том, что почки готовы
  6. Почки помыть, отделить жир, можно сразу порезать на кусочки. Я замачиваю на ночь. Утром залить свежей водой, закипит — воду слить, залить новой. Варить 1 — 1,5 часа. лучше всего из почек получается рассольник. А так их можно с луком под майонезом обжарить в сковороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *