Как готовить картошку с мясом в казане?

Как готовить картошку с мясом в казане?

  1. Что нужно для тушения мяса с картошкой
    на 4-6 порций
    Мясо (у меня свинина) грамм 700 (ну опять же, это на сколько порций хотите) ;
    Лук 2 головки;
    2 морковки;
    Картошка 8-10 штук.
    Приправа для мяса восточная;
    Зелень, пара зубчиков чеснока;
    Масло растительное для жарки.
    Как приготовить картошку с мясом в казане
    Мясо нарезать кубиками и обжарить в казане. Добавить много лука, нарезанного кубиками (я люблю лук) . Потом 2 натертые морковки. Все обжарить, посолить, поперчить. Добавить приправ для мяса (бабайских в смысле, на рынке купленных у таджиков) .
    Залить водой, закрыв ею мясо. Закипело. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 30.
    Почистить картошку и нарезать крупно, на 6-8 частей. Выложить к мясу. Опять: соль, перец, приправы, вода. У меня сын обожает подливы, поэтому я воды добавляю достаточно много, рассчитывая, что будет подлива. А кто не любит можно подлить и меньше водички. Тушить еще минут 30. Можно за 3 минуты до готовности зеленушки бросить и чесночку. Ориенируемся на готовность картошки.
    Выключаем. желательно настоять минуток 30 (по возможности) , так картошка с мясом будет вкуснее. При подаче можно посыпать зеленью. Вкус такой, что Родину продать можно ))))))
  2. Морковка. Резать кружочками. Ломтики толщиной 2-3 мм, четыре крупных штуки.

    Специи: соль, перец чрный горошком — десяток горошинок, перец красный жгучий — малшечко, перец красный молотый, не острый — ложечка десертная, зира — такая же ложечка с верхом, кориандр — опять-таки десертная ложка, лаврушка, соль (по вкусу) , зелень всякая примерно по половинке пучочка.

    Лук. . Чуть меньше среднего 6 головок. Режем тонкими кольцами.

    Пяток средних размеров картошков. Каждую резал начетверо.. .

    Чеснок. Небольшая головка.

    Помидоры. За неимением нормальных помидоров взял в общем такие вот в коробочке, в собственном соку заправка. Или можно взять томат, но уж точно не парниковые помидоры. Вс испортить можно.
    И перчика болгарского три-четыре штучки.

    Разогреваем казан.
    Выливаем в казан масло. И раскаляем его. Дымок чуть пошл, значит можно. Что? Мясо закладывать.
    Жарим мясо. Постоянно мешать надо, чтобы не подгорело. До образования корочков на кусочках и появления аромата.. .
    Выкладываем на мясо лук. Сверху. И минут десять, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, томим.
    Потом уже перемешивать начинаем. Пока лук не помягчеет зазолотится.
    Потом сверху морковочку.
    Опять-таки минуток с десяток держим е сверху мяса. Но шумовкой по краям иногда ворохаем. Вс что снизу. Чтобы, значитца, не подгорало.
    Потом, уже перемешивая постоянно, доводим морковку до состояния ПОЛУготовности, т. е. чтобы уже припущена была, но не совсем. С твердинкой оставить надо.
    Дальше закладываем перец болгарский, соломкой нарезанный, помидоры (или запрвку, как было сказано) и перемешиваем.
    Тут можно уже и специи положить. Я и водичку уже добавил. Полстаканчика
    И жаримпарим это великолепие минуток пятнадцть двадцать. Постоянно помешивая.
    Потом добавляем воду, кладм картошку. И заливаем водой уже до краев казана.
    Засыпаем зелень. Закрываем крышку. И усиливаем огонь. До кипения доводим.
    Закипело? Снимаем крышку и варим на умеренном огне минут сорок.
    Тут соль надо сбалансировать. На вкус. И кипеть сильно не давать. Так, чтобы побулькивало слегка

    Ну вот, собственно, и вс:
    Зеленью и рубленным чесночком посыпать не вредно и про водочку не забудьте. Приятного вам аппетита

  3. Мясо телятины или говядины (мякоть) — 1,5 кг.
    Картошка — 1,5 кг.
    Репчатый лук — 2 головки
    Морковь — 2 шт.
    Чеснок — 1/2 головки
    Растительное масло — 100гр.
    Соль, черный перец, лавровый лист, специи

    Приготовление тушеной картошки начинаем с разделывания мяса. Мясо телятины или говядины размораживаем, моем холодной водой, снимаем с него пленку и жилки, после чего нарезаем на кусочки среднего размера.

    Морковку и репчатый лук чистим. Если есть в наличии зеленый лучок, его также можно будет использовать.
    рецепт тушеной картошки

    Морковку нарезаем ломтиками. . Морковь сначала режется поперек, чтоб высока кусочков была 1,5 — 2 сантиметра, затем каждый такой кусок сверху — вниз разрезается на 3-4 части, а потом, аналогичным образом делаются перпендикулярные разрезы уф, запарился описывать, думаю что сами разберетесь!

    Лук нарезаем на кубики (уж здесь-то я точно не стану описывать как)

    В итоге, у нас появилось практически все что нужно для приготовления тушеной картошки с мясом, а именно: тарелка мяса, лука и моркови картошка появится позднее
    говядина тушеная с картошкой

    Ставим на плиту казан, включаем его и как только он нагреется — наливаем в него грамм 100 — 150 растительного масла.
    приготовление тушеной картошки

    Как только масло нагреется, закидываем в него морковь и обжариваем ее вот до такого золотистого цвета не забывая периодически перемешивать. Как правило, вначале кидается лук, но именно в этот раз, я специально для получения этого самого золотистого цвета — решил отойти от правил

    Итак, после получения необходимого цвета у моркови, закидываем в казан наш лучок и опять все хорошенько перемешиваем.
    приготовление тушеной картошки с мясом

    Пока овощи нашей будущей тушеной картошки тушатся — чистим картофель.

    А когда лук с морковкой примет вот такой румяный, но пожухлый вид —

    закидываем в казан к овощам мясо, все перемешиваем и оставляем его тушиться минут 30. Далее нам потребуется кипяток, поэтому ставим чайник таким образом, чтоб примерно минут через 30 он у нас был.

    по истечении получаса тушения мяса и овощей,

    И теперь можно наливать в него кипяток из чайника. Воды нужно налить ровно столько, чтоб покрыть на пару пальцев мясо, но не больше, иначе это уже получится не тушеная картошка, а суп!
    тушеное мясо

    Как только налитая вода в казане нашем забурлила — солим блюдо, закидываем в него пару листочков лаврушки, и специи. В этот раз, я не мудрствуя лукаво — забросил имеющийся у меня набор для плова — вон видите как в казане плавает барбарис? ! Это я к чему — в это блюдо можно добавлять любые любимые вами специи, так что — эта творческая часть приготовления картошки с мясом — целиком в вашей власти!

    Мясо с овощами после засыпания специй тушим минут 5, после чего закидываем в казан всю нашу картошку, и немного убавляем температуру. Картошка должна тушиться при умеренной температуре, так она будет мягкой и вкусной. Я забыл сфотографировать как я ее нарезал, поэтому описываю — картошка нарезалась обычными брусочками, ее также, можно порезать и кубиками.
    тушеное мясо с овощами
    Пока наша картошка тушится с мясом на умеренном огне, крупно так нарезаем чеснок, и сразу же, закидываем его в казан. В этом месте можно закрыть казан крышкой, но можно и не закрывать.
    говядина тушеная
    Как только наша картошка будет полностью готовой (она должна быть совершенно мягкой, и спокойно ломаться ложкой) можно считать, что наше блюдо «тушеная картошка с мясом» — тоже совсем готово!

  4. Сначала налейте масла по-больше. Нагрейте сильно, возьмите мясо, ложите в казан (осторожно) . Жарите до корочки с солью, луком, перцем молотым. Ну а дальше зависит от мяса. Наливаете чуточку воды. Кипятите на не сильном огне, время зависит от мяса: баранина-0,5 часов, говяжья-45минут, конина-50-55 минут. Затем кладете картошку по вкусу соль специи закрываете плотно крышку и увеличиваете огонь… Если трескает то перемешайте, ну а так подержите 15-20 минут не сильно перемешивайте а то каша получится. И получится хрустящая картошечка с мясом. Подайте с луком.
  5. Казан-кабоб (картошка с мясом)

    700 гр. Мясо — баранина, свинина или говядина (я использую говяжьи или свиные нежирные ребрышки (вокруг ребрышек, даже говяжьих и не жирных есть небольшая жировая прослойка, которая делает мясо особенно вкусным и нежным) или на худой конец вырезку без сала) .
    200-300 гр. Масла подсолнечного-дезодорируемого.
    Картошки средней штук 10 (ну или смотря, сколько влезет, если картошка крупная, можно порезать пополам или на 4 части) .
    3 больших луковицы (ну или по вкусу, он сильно ужарится и даст сок, так что не пугайтесь, это не много) .
    Соль 1 ст. ложка.
    Перец черный, молотый по вкусу
    Зира — 1-2 щепотки.
    Можно добавить остальные специи, которые вы добавляете в плов или в мясо.

    На большом огне разогреваем казан.
    В казан 5л (можно любой размер, главное чтобы влезло, помните, что в высоких казанах не принято укладывать продуктов больше чем 34) наливаем масла, сантиметра на 3 от дна, я лью грамм 200-300. (на фотке масла многовато, учтите)
    Кидаем небольшие кусочки мяса сантиметра по 3-5, и постоянно помешиваем, пока из мяса не выпарится вода, и мясо немного поджарится.
    Теперь солим (примерно чайная ложка соли) , пару щепоток зиры, чайную ложку перца (Внимание!! ! есть черный перец острый, есть черный перец душистый, острого добавляем аккуратно, то же относится к различным «разноцветным смесям перцев»). Перемешиваем.
    Огонь убираем на минимум, ждем 5 минут, перемешиваем В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
    Теперь лук, порезанный полукольцами, насыпаем слоем на мясо, тушим 30 минут.
    Теперь сверху выкладываем картошку, немного солим, перчим, НЕ мешаем.
    Закрываем крышкой и так на медленном огне тушим казан-кабоб часа полтора.
    Есть небольшая хитрость, четверть или треть пачки сливочного масла распускаем на водяной бане или топим на медленном огне в чашечке, и кисточкой покрываем картофель за 10 минут до выключения огня. (Это делать не обязательно, просто интересное разнообразие)
    После выключения огня можно полчасика настоять, а можно подавать сразу.

  6. Заи-сь картошка с мясом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *