как готовить купленные купаты в духовке

как готовить купленные купаты в духовке

  1. Прокалываем купаты иголкой в нескольких местах и на противень в духовку при 180 градусах жарить до румяной корочки. Можно жарить на решетке в духовке, тогда на дно духовки поставить противень с водой, что бы жир стекал на этот противень. Можно предварительно смазать или кетчупом или аджикой, тогда корочка очень румяная и купаты более острые на вкус.
    Предварительное отваривание необязательно, если жарите в духовке, а если на сковороде — то надо.
  2. в духовке проще.. .
    проткнуть…. смазать, ежели желаете… хоть майонезом, хоть кетчупом, хоть сметаной.. .
    не сильно горячо…
  3. Это нетак сложно, какможет показаться напервый взгляд. Конечно традиционные купаты готовят наогне, науглях, амы приготовим купаты вдуховке.
    Ну кто нелюбит домашние, аппетитные иароматные колбаски. Порадуйте своих близких домашней кухней. Купаты очень удобны тем, чтонафаршированные колбаски можно заморозить, апринеобходимости достать иподжарить насковороде. Так, неожиданно пришедшие гости никогда незастанут Вас врасплох. Блюдо это грузинское иподавать его положено стерпким красным грузинским вином. Очень вкусно!

    Если Вы собираетесь жарить замороженные купаты, то их нужно разморозить.
    * Перед жаркой, необходимо взять колбаску за нитку и опустить е на 1 минуту в кипящую воду. После этого нужно просушить купаты с помощью салфетки.
    * Налить на противень жир и разогреть его.
    * Выложить купаты, проколоть их в нескольких местах иголкой для выхода пара. Это делается для того, чтобы купаты не лопались.
    * Печь в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной, золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

  4. КУПАТЫ

    Особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Изготавливаются в Закавказье, поступают в торговую сеть и общественное питание. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3-4 минут) , а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами.

    (Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *