как правильно переворачивать яйца в инкубаторе

как правильно переворачивать яйца в инкубаторе

  1. Переворачивание и охлаждение яиц.

    Перед закладкой яиц в инкубатор помечаем их с 4 сторон карандашом, рисуя треугольники, кружки, квадраты и крестики. А потом следим, чтобы каждый раз при переворачивании все яйца в лотке были расположены одной из меток кверху — это позволяет избегать путаницы в работе. Яйца укладываем в лоток горизонтально. В первые 7 дней переворачиваем яйца 3…4 раза в сутки, каждый раз чередуя метки. Делаем это так: моем тщательно руки, вынимаем лоток из инкубатора, ставим его на стол и переворачиваем яйца на 90. С 8-го дня начинаем переворачивать яйца 1 раз в сутки, до 18-го дня утром — на 180, а в оставшиеся дни — на 9б. , Чтобы не вызвать сильного охлаждения яиц, в первые 7 дней работать нужно быстро, в дальнейшем переворачивать яйца можно чуть медленнее, а в последний период (7 дней перед наклевом) оставляем их на столе после переворачивания еще на 5…10 мин для того, чтобы они остыли примерно до 25С (в это время температура яиц превышает температуру в инкубационной камере на 3…4 С и яйца на ощупь кажутся горячими) . Дверцу инкубатора в это время прикрываем, чтобы сохранить в нем нужную температуру и влажность. С появлением наклева- с 28-го дня — переворачивание и охлаждение яиц прекращаем

    http://advices.narod.ru/questions.htm


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *