КАК приготовить свинину с соевым соусом

КАК приготовить свинину с соевым соусом

  1. Необходимые продукты:
    корейка свиная — 400 г
    соевый соус — 1 ч. ложка
    мед — 1 ч. ложка
    чеснок — 1 зубчик
    сок 1 апельсина
    масло растительное — 1 ст. ложка
    соль — по вкусуСпособ приготовления рецепта:

    Свинину нарежьте на 8 тонких ломтиков.

    Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, масло, толченый чеснок и мед, слегка посолите и залейте свинину, маринуйте на холоде 8 часов. Маринад слейте в отдельную посуду, а свинину обжарьте на масле до золотистого цвета.

    Маринад вылейте в сковороду, на которой жарилась свинина, и уварите до загустения. При подаче уложите на подогретое блюдо ломтики свинины, полейте приготовленным соусом. Сбоку выложите гарнир вареную спаржу или фасоль.

    Количество порций: 2
    Время приготовления: 45 мин. + маринование

  2. СВИНИНА В СОУСЕ.
    Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском блюде в один слой и заливаем маринадом: апельсиновый сок, соевый соус, мд, оливковое масло, толчный чеснок, сушный розмарин.
    Ставим блюдо в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
    Подготовленные шницели обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, снова располагаем на блюде, накрываем фольгой и до подачи держим в духовке, разогретой до 150.
    Тем временем маринад. в котором лежало мясо, ставим на плиту и варим на слабом огне, пока смесь не уварится вполовину.
    Полученным соусом заливаем свиные шницели. Гарнируем блюдо овощами, зеленью.
    На 1,3-1,5 кг мякоти свинины-стакан апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла. 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мда, 2 чайные ложки сушного розмарина для маринада.
  3. Состав

    мясо — 500 г,
    соевый соус — 100 мл,
    крахмал — 1 столовая ложка (без горки) ,
    чеснок — 1 зубчик,
    корень имбиря — 15 г (по-желанию) ,
    растительное масло для жарки

    Приготовление

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
    Каждый ломтик немного отбить с двух сторон, положив, между двумя пакетами.
    Приготовить соевый маринад:
    В небольшую кастрюлю или миску налить соевый соус, добавить крахмал и хорошо размешать.

    * В маринад можно добавить рубленый чеснок или тертый корень имбиря.
    Кусочки мяса сложить в маринад и оставить мариноваться на 30 минут. Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада.
    Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны.

  4. Свинина в соевом маринаде
    Состав

    мясо — 500 г,
    соевый соус — 100 мл,
    крахмал — 1 столовая ложка (без горки) ,
    чеснок — 1 зубчик,
    корень имбиря — 15 г (по-желанию) ,
    растительное масло для жарки

    Приготовление
    Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
    Каждый ломтик немного отбить с двух сторон, положив, между двумя пакетами.
    Приготовить соевый маринад:
    В небольшую кастрюлю или миску налить соевый соус, добавить крахмал и хорошо размешать.
    * В маринад можно добавить рубленый чеснок или тертый корень имбиря.
    Кусочки мяса сложить в маринад и оставить мариноваться на 30 минут.
    Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада.
    Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны.

  5. Свинина жареная

    Свинина 400 г
    перец красный
    сало свиное 100 г
    соус соевый 2 ст. ложки
    водка 2 ст. ложки
    крахмал 2 ст. ложки
    1 луковица
    1 белок
    соль по вкусу
    1/2 г стакана куриного бульона

    Свинину нарезать маленькими кубиками и перемешать со смесью белка и крахмала, разведенного водой 1:1. Лук нашинковать. В сковороде довести жир до кипения и обжарить в нем мясо с половиной лука до готовности. Вынуть продукты, положить вторую половину лука, слегка обжарить, добавить водку, 1/2 стакана куриного бульона, соевый соус. Прокипятить 2 минуты, залить соусом готовое мясо.

    Доучи чжэи паигу — свиные ребрышки паровые с соевыми бобами
    500 г свиных ребрышек
    300 г соевых бобов
    50 г крахмала
    25 г соевого соуса
    5 г соли
    2 г глутамината натрия
    15 г вина (или коньяка)
    10 г сахара
    15 г репчатого лука
    2 г имбиря (порошок)
    1 г черного молотого перца

    Свиные ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см. Замариновать на 2 часа в смеси, состоящей из соевого соуса, соли, глутамината натрия, вина, сахара, мелко нашинкованного репчатого лука, имбиря, молотого перца и 50 г воды. Соевые бобы замочить теплой водой на сутки (надо взять 75 г сухих бобов, чтобы получить 300 г размоченных бобов) . Крахмал развести в холодной воде, дать отстояться и спить воду, после чего выложить его в посуду с ребрышками, тщательно перемешать. Размоченные соевые бобы соединить с маринованными ребрышками, перемешать, разложить в пиалы и варить в пароварке в течение 2 часов. крахмал и влить половину указанного в рецепте количества вина. Тщательно перемешать, чтобы мясо покрылось тонким слоем соуса. В другой миске смешать лук-порей, чеснок, кориандр, огурцы, оставшееся вино, глютамат натрия, сахар, соль и бульон. Разогреть на сильном огне масло. Когда появится легкий дымок положить на сковороду мясо и жарить с перемешиванием до готовности. Затем слить масло, поставить сковороду с мясом на огонь и влить смесь приправ. Несколько раз хорошо перемешать, сбрызнуть кунжутным маслом, выложить на блюдо и подавать на стол.

    Свиное филе в соевом соусе
    250 г свинины (филейной части)
    75 г свиного жира
    15 г сахара
    30 мл коричневого сладкого соуса
    15 мл соевого соуса
    1 яичный белок
    25 г крахмала
    5 г глютамата натрия
    25 мл кунжутного масла
    2,5 г имбиря (измельченного)
    вода
    100 мл растительного масла

    Подготовка: Нарезать свинину кубиками по 1 см. Смешать мясо с яичным белком и крахмалом. Приготовление: Поставить сковороду на сильный огонь и влить растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, положить на сковороду мясо и жарить с перемешиванием до готовности. Вынуть мясо и слить с него масло. Поставить сковороду на огонь. Влить кунжутное масло, коричневый соевый соус и добавить сахар. Хорошо перемешать и быстро влить поварское вино и соевый соус, положить глютамат натрия и имбирь и добавить немного воды. Непрерывно помешивая, готовить до золотисто-коричневого цвета. Затем положить в получившийся соус мясо и тщательно перемешать. Когда мясо полностью покроется подливой, блюдо можно подавать на стол.

    Кисло-сладкое свиное филе
    125 г свинины (филейной части)
    1 г соли
    10 мл соевого соуса
    25 мл уксуса
    50 г сахара
    10 мл поварского вина
    1 яичный белок
    50 мл растительного масла
    10 г лука-порея (измельченного)
    10 г имбиря (измельченного)
    10 г чеснока (измельченного)
    100 мл водного раствора крахмала

    Взять кусок свиной вырезки и нарезать кусочками по 10 г. В одну миску положить мясо, яичный белок и крахмал и перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты. В другой миске смешать лук-порей, имбирь, чеснок, соевый соус, вино, сахар, уксус, щепотку соли и раствор крахмала.
    Приготовление:
    Поставить сковороду на 30 минут на сильный огонь. Влить масло и довести до кипения. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Откинуть свинину на дуршлаг и слить масло. (Необходимо внимательно следить за нагревом: если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть сн

  6. Стейки из свинины.
    Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом, добавьте немного оливкового масла, специи, перец молотый, перемешайте и залейте подготовленные стейки, пусть с часик промаринуются, а потом жарьте на гриле либо на решетке в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *