Как вы думайте можно применять для кожи лица Альфа-токоферола Ацетат витамин Е и ретинол ацетат витамин А?

Как вы думайте можно применять для кожи лица Альфа-токоферола Ацетат витамин Е и ретинол ацетат витамин А?

  1. Ретинол — это полная молекула витамина А. Как и всякий витамин, полезен для организма, единственное ограничение в употреблении — для беременных женщин и очень маленьких деток. Об этом подробнее можно прочитать http://ru.wikipedia.org/wiki/Витамины_во_время_беременности#.D0.92.D0.B8.D1.82.D0.B0.D0.BC.D0.B8.D0.BD_.D0.90_.28.D1.80.D0.B5.D1.82.D0.B8.D0.BD.D0.BE.D0.BB.29, http://www.zdorovieinfo.ru/bolezni/izbytok_vitamina_a/ и http://childs-illness.ru/index.php/otravlenie-lekarstvom/86-drygie-preparati/1018-otravlenie-vitaminoma. На последнюю ссылку обратите особенное внимание — отравиться витаминами, естественно содержащимися в продуктах питания, почти невозможно — вряд ли Вам захочется выпить целиком в один присест литровую бутыль масла или съесть 20 кг груш, а вот с концентрированными препаратами, которые вдруг начинают применять не по назначению и отмеривать на глаз, такое происходит сплошь и рядом.

    Ретинол в косметических продуктах широко используется с конца 90-х гг ХХ в. Это не значит, что его раньше в кремах не было, был, но как бы «исподтишка». Его содержат: зеленые и жлтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелный лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овс, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель, рыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, молочные продукты, яичный желток. Если в креме был использован один из перечисленных продуктов, то был в нм и ретинол. Другое дело, что свойствах витамина А, задерживающих процесс старения стало известно лишь к концу 90-х, вот тогда-то о ретиноле как косметическом чудо-компоненте заговорили громко, предоставив почтное место в «президиуме» активных ингредиентов.

    Нанесение на кожу чистого ретинола (А) или токоферола (Е) — занятие бессмысленное, для того чтобы быть усвоенным кожей, им нужно соседство жиров и других витаминов. Как и другие антиоксиданты, витамины А и Е довольно быстро распадаются при контакте со светом и воздухом, так что держать баночку с архидорогим кремом на самом видном месте и «растягивать» его употребление на веки вечные тоже бессмысленно. То же можно сказать и об открытой ампуле препарата, предназначавшегося для инъекций. Концентрированные препараты, наобум добавленные в уже готовые продукты, в лучшем случае испортят Ваши кремы и маски без пользы для кожи, в худшем — вызовут многочисленные проблемы (ожоги, отки, высыпания, аллергическую реакцию) и необходимость вс это долго лечить под наблюдением врача.

    Мне довелось экспериментировать в годы дикого капитализма — в начале 90-х, когда сначала полки опустели, а потом заполнились невесть чем, и я хорошо помню, как протухла моя косметика, купленная на крошечную, каждый день обесценивавшуюся зарплатку, от таких «усовершенствований» — ну а Вам-то зачем, ведь теперь другая жизнь большой выбор эффективных продуктов!

    Поскольку оба витамина получают из разных продуктов разными способами, то качество капризных ингредиентов, их чистота и сохранность могут сильно отличаться у различных производителей косметики. Не торопитесь обвинять производителей более дорогих марок в желании нажиться на бедных покупателях и не верьте «разоблачителям», утверждающим, что цена этим компонентам — копейка за бочку. С таким же успехом можно утверждать, что нет разницы между докторской и

  2. даже нужно) по пять капель каждого добавлять в маску или в масло для массажа
  3. можно
  4. Можно. Только содержаться данные витамины должны в хорошем креме для лица с выверенной формулой
    от того, что вы сами накапаете какой-нибудь аевит в крем или маску, или просто намажете содержимым капсулы лицо, толку не будет

    во-первых, эти жирные витамины имеют свойство окисляться на коже лица под воздействием кислорода.
    во-вторых, не только для их хранения и существования, но и для усвоения нужна определенная жировая среда

    так что ретинол и токоферол — вещь хорошая, но применять ее нужно с умом, а не по народным рецептам


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *