Как вкусно потушить картофель с копчеными свиными ребрышками?

Как вкусно потушить картофель с копчеными свиными ребрышками?

  1. Лук с морковкой пережарить, добавить томатной пасты и потушить. Минут через 15 положить рбрышки, добавить бульона или воды, что бы жидкость полностью их закрывала. Картофель помыть, почистить и порезать крупным кубиком. Запечь в духовке до румяной корочки. Выложить его в кастрюлю с рбрышками и овощами. Жидкости должно быть столько, что бы картофель был прикрыт. Довести до готовности. В конце добавить специи, выдавить 2-3 зубчика чеснока.
    Вот собственно жаркое по-боярски.
    Приятного аппетита ))
  2. Ребрышки свиные тушеные, с картофельными пальчиками

    Ребра разделить на порции, посолить, обвалять в муке и обжарить; переложить в сотейник, посыпать тмином и перцем, добавить воду и тушить под крышкой 30-40 минут; всыпать нарезанный лук и толченый чеснок, влить томатный сок, проварить 10-15 минут. Половину картофеля отварить, пропустить через мясорубку, остальной потереть на терке, откинуть на дуршлаг, выдавить сок; когда крахмал осядет, вымешать его с тертым картофелем. Вареный и сырой картофель соединить, смешать с яйцом, мукой, посолить. Сформовать пальчики , варить в подсоленной воде. Подать ребрышки вместе с картофельными пальчиками , украсить петрушкой.
    Ингредиенты:

    свиные ребрышка — 1.5 кг

    лук репчатый — 2 головка

    сок томатный — 0.5 стакан

    вода — 0.5 стакан

    мука — 1 ст. ложка

    чеснок — 1 зубчик

    перец красный молотый — по вкусу

    петрушки зелень — по вкусу

    тмин — по вкусу

    соль — по вкусу

    Для пальчиков :

    картофель — 1 кг

    яйцо — 1 шт

    мука — 2 ст. ложка

    соль — по вкусу

  3. попробуй завернуть все идегриенты в рукав пекорский и запеч в духовке
  4. Картофельное рагу с ребрышками

    свиные копченые ребрышки 900 г
    картофель 1,2 кг
    морковь 2 шт.
    репчатый лук 2 шт.
    томаты 3 шт.
    свежая зелень
    соль, перец по вкусу
    острый перчик 2 шт, лавровый лист
    сладкий перчик с кусочками перца по вкусу

    Рыбрышки разрезать, выложить на сухую горячую сковороду и обжаривать до золотистого цвета, минут 20.

    Морковь нарезать кружками, репчатый лук полукольцами и обжарить овощи на выделившемся от жарки ребер жире.

    Сдобрить овощи сладким перцем.

    Томаты разрезать на большие дольки и выложить в сковороду к овощам.

    В большую кастрюлю переложить ребра, добавить очищенный и разрезанный пополам картофель.

    Выложить все содержимое сковороды.

    В последнюю очередь выложить специи, посолить, поперчить по вкусу, залить на 3/4 водой, поставить на плиту и тушить до готовности картофеля. При желании рагу можно заправить сметаной.

    Подавать к столу немедленно.

  5. я в детстве обожала это блюдо- папа готовил. Мы его называли «красная картошка».
    Ребра разделать на небольшие куски, обжарить с луком, морковью кружочками и томатом, добавить лавровый лист, перец, специи, сырой картофель, порезанный крупными кусками, до половины залить водой, и тушить на медленном огне, пока не выпарится вода.
  6. Рагу со свиными ребрышками
    1 кг свиных ребрышек, репчатый лук — 2 шт., морковь — 1 шт., болгарский перец — 1шт., помидоры — 2 шт., вода — 100 мл, лавровый лист — 2-3 шт., соль, перец, специи по вкусу
    Ребрышки нарубить кусочками длиной примерно 5 см, натереть солью и перцем, добавить к ним любимые специи и чуть обжарить в казане в большом количестве растительного масла. Затем добавить к ним порезанные на кубики репчатый лук, болгарский перец, помидоры, натертую на крупной терке морковь и не забудьте про лавровые листочки. Овощи немного посолить (можно добавить 1 чайную ложку вегеты). Добавляем воду, закрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне 2 часа. Получается такое вкусное блюдо! Очень хорошо подходит к картофельному пюре. Так можно приготовить любые ребрышки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *