как вкусно приготовить макароны?

как вкусно приготовить макароны?

  1. Как вкусно приготовить макароны
    Чтобы макароны получились вкусными и сохранили форму, их нужно уметь правильно готовить. Как вкусно приготовить макароны? Макароны нужно варить в достаточно большом количестве воды, примерно 2 л воды на 250 г макарон, с добавлением соли из расчета 1 ч. л. без верха на 1 л воды. Макаронные изделия не следует варить слишком долго, иначе они превратятся в кашу, но и раньше времени с огня их снимать не стоит, поскольку они будут твердыми и невкусными.
    Макаронная запеканка с творогом
    Состав: 200-250 г сваренных макарон, 2-3 ст. л. горячего растопленного масла, 400 г творога, 2 яичных желтка, 2-3 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, соль, сахар, молотые сухари.
    Способ приготовления. Откинуть на дуршлаг горячие сваренные макароны. Переложить в кастрюлю и смешать с горячим маслом. Отжатый творог тщательно растереть, смешать со сметаной, желтками, маслом, добавить сахар, соль. Сотейник смазать маслом и посыпать сухарями. В подготовленную посуду положить слой макарон, а на них слой творога, снова макароны и так послойно раскладывать до конца. Наполненную кастрюлю поставить в горячую духовку и запекать до готовности, до образования румяной корочки. Подавать запеканку в той же посуде.
    Макароны с овощами
    Состав: 500 г макарон, 3 л воды, 2-3 морковки, 3 луковицы, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. томатной пасты.
    Способ приготовления. Нашинковать морковь и лук тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле в течение 10-12 мин, ввести томатную пасту и продолжать обжаривать. Затем к овощам добавить прогретый зеленый горошек и все перемешать. Отварить макароны, слить воду и соединить их с овощами. Подать горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
    Макароны с мясом
    Состав: 500 г макарон, 3 л воды, 300 г отварного мяса, 100 г сливочного масла луковица, черный молотый перец, соль, зелень.
    Способ приготовления. Сварить макароны, откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь, заправить маслом, чтобы не слиплись. Распустить масло на сковороде, обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить измельченное отварное мясо, обжарить его вместе с луком, посолить, поперчить, смешать с отваренными макаронами. Подавать макароны горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
    Макаронная запеканка с мясом
    Состав: 300 г макарон, 3 луковицы, 400 г мяса, 2-3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. майонеза, 3 яйца, #188; стакана томатного сока, 2-3 ст. л. тертого сыра, соль, перец.
    Способ приготовления. Отварить в подсоленной воде макароны до готовности, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, заправить маслом и тертым сыром. Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить вместе с репчатым луком, постоянно помешивая. На сковороду, смазанную маслом, положить ровный слой макарон, на него подготовленное мясо, залить смесью майонеза, взбитого яйца, томатного сока и соли, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
    Лапша с ветчиной
    Состав: 300 г лапши, 1-2 головки репчатого лука, 200 г ветчины, 2 ст. л. сливочного масла.
    Способ приготовления. Очистить лук. Мелко нарезать, слегка обжарить, добавить мелко рубленую ветчину, обжарить вместе. Лапшу отварить, заправить маслом, добавить подготовленную ветчину с луком, немного прогреть.
  2. Необходимые ингредиенты:

    Нежирный творог 0,5 килограмма
    Яичная лапша 250 грамм
    Несладкий йогурт 1 стакан
    Яйцо куриное 3 штуки
    Изюм 1/2 стакана
    Сливочное масло для смазывания формы
    Сахар 1/2 стакана

    Приготовление

    Сначала следует отварить макароны в несоленой воде.

    Когда макароны готовы, их откидывают на дуршлаг, промывают и кладут в миску. В другой миске растирают яйца и сахар, добавляя постепенно йогурт и творог. После тщательного перемешивания ингредиенты взбивают, получая однородную массу.

    Изюм помещают в пиалу и заливают кипятком. Затем его смешивают с макаронами и добавляют полученную взбитую массу. Блюдо тщательно перемешивают.

    Высокую форму для выпекания смазывают сливочным маслом и выкладывают туда макароны. Духовку разогревают до 180#186;С и выпекают в ней блюдо около 40 минут.

    Готовое блюдо вынимают из духовки, остужают, делят на порции и подают на стол.

    Безусловно, слишком часто употреблять блюда из макарон не стоит. Ведь это может негативно сказаться на фигуре. Но время от времени побаловать себя вкусным, повышающим настроение блюдом, просто необходимо. Так что дерзайте и открывайте в себе новые кулинарные таланты!

  3. Если речь идет именно о спагетти, то я использую такие советы как правильно приготовить спагетти на этом сайте (плюс там есть два моих рецептика 🙂 пока что к сожалению без фото.

    А так еще очень люблю жаренные мелкие кусочки спагетти (или вермишели) — очень вкусно и не сильно долго 🙂http://zhenclub.com/stati/kulinarnye-recepty/kak-pravilno-prigotovit-spageti.html

  4. чтобы макароны получились вкусными и сохранили форму, их нужно уметь правильно готовить. Как вкусно приготовить макароны? Макароны нужно варить в достаточно большом количестве воды, примерно 2 л воды на 250 г макарон, с добавлением соли из расчета 1 ч. л. без верха на 1 л воды. Макаронные изделия не следует варить слишком долго, иначе они превратятся в кашу, но и раньше времени с огня их снимать не стоит, поскольку они будут твердыми и невкусными.
    Макаронная запеканка с творогом
    Состав: 200-250 г сваренных макарон, 2-3 ст. л. горячего растопленного масла, 400 г творога, 2 яичных желтка, 2-3 ст. л. сметаны, 100 г сливочного масла, соль, сахар, молотые сухари.
    Способ приготовления. Откинуть на дуршлаг горячие сваренные макароны. Переложить в кастрюлю и смешать с горячим маслом. Отжатый творог тщательно растереть, смешать со сметаной, желтками, маслом, добавить сахар, соль. Сотейник смазать маслом и посыпать сухарями. В подготовленную посуду положить слой макарон, а на них слой творога, снова макароны и так послойно раскладывать до конца. Наполненную кастрюлю поставить в горячую духовку и запекать до готовности, до образования румяной корочки. Подавать запеканку в той же посуде.
    Макароны с овощами
    Состав: 500 г макарон, 3 л воды, 2-3 морковки, 3 луковицы, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 ст. л. томатной пасты.
    Способ приготовления. Нашинковать морковь и лук тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле в течение 10-12 мин, ввести томатную пасту и продолжать обжаривать. Затем к овощам добавить прогретый зеленый горошек и все перемешать. Отварить макароны, слить воду и соединить их с овощами. Подать горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
    Макароны с мясом
    Состав: 500 г макарон, 3 л воды, 300 г отварного мяса, 100 г сливочного масла луковица, черный молотый перец, соль, зелень.
    Способ приготовления. Сварить макароны, откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь, заправить маслом, чтобы не слиплись. Распустить масло на сковороде, обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить измельченное отварное мясо, обжарить его вместе с луком, посолить, поперчить, смешать с отваренными макаронами. Подавать макароны горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
    Макаронная запеканка с мясом
    Состав: 300 г макарон, 3 луковицы, 400 г мяса, 2-3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. майонеза, 3 яйца, #188; стакана томатного сока, 2-3 ст. л. тертого сыра, соль, перец.
    Способ приготовления. Отварить в подсоленной воде макароны до готовности, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, заправить маслом и тертым сыром. Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить вместе с репчатым луком, постоянно помешивая. На сковороду, смазанную маслом, положить ровный слой макарон, на него подготовленное мясо, залить смесью майонеза, взбитого яйца, томатного сока и соли, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
    Лапша с ветчиной
    Состав: 300 г лапши, 1-2 головки репчатого лука, 200 г ветчины, 2 ст. л. сливочного масла.

    Способ приготовления. Очистить лук. Мелко нарезать, слегка обжарить, добавить мелко рубленую ветчину, обжарить вместе. Лапшу отварить, заправить маслом, добавить подготовленную ветчину с луком, немного прогреть.

  5. Бабка из макарон с творогом и изюмом

    Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Добавить масло, взбить яйца, положить их в макароны. Затем добавить творог, изюм. Хорошо вымешать, подсластить. Смазать жиром форму, в которой будет запекаться бабка, присыпать ее панировочными сухарями или положить фольгу (также смазав ее растительным маслом) . Сверху смазать сливочным маслом или желтком. Запекать в горячей духовке 20 мин. Вынуть из формы. Охладить. Разрезать на порции.
    Продукты
    макароны 500г
    творог жирный250г
    масло сливочное 50г
    изюм 2ст. ложки
    сахар 1ч. ложка
    яйца 3шт.
    соль по вкусу

  6. 400500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 200250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло
    Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
    Фарш обжарить до готовности на сливочном масле.
    В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут.
    Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.

    А дальше можно сделать к макаронам салатика и Приятного Вам аппетита!

  7. обжарьте любые овощи на ваше усмотрение, добавьте чеснока. . затем отварные макароны. если вы не вегетарианцы, то можно с фаршем или с кусочками курицы сделать все то же самое ))
  8. Да пошли они — люди выше. (Особенно оригинальны 2 и 6 ответ, даже не смотрят скопированные копии ответов)
    Напишем сами, по людски, с душою!

    Приступим, и начнем с предисловия:
    Макароны, мо любимое блюдо, а рецептов существует огромное кол-во,
    соответственно, зная интересные рецепты — макароны можно есть круглыми сутками.

    Примитивные вариант:

    Я называю это блюдо, ммм, сейчас придумаю.. . А вот — «Макароны по Еврейски»,
    по одноименному названию яичницы.
    Макароны отварить, (не доваривая 1 минуту) .
    На сковороде растопить кусочек сливочного масла + подсолнечное.
    Обжарить лук, до слегка золотистого цвета, добавить порезанный помидор без
    шкурки. Томить под крышкой 3-5 минут.
    Далее, в сковороду с луком и помидором поместить макароны, а залить 2-мя яйцами.
    Периодически помешивая, жарить порядка 4-6 минут. Готово!
    Макароны «По Казахски», дед раньше иногда готовил, в те времена как раз было сложно
    достать приличные продукты:
    На сковороде растопить кусочек сливочного масла, отправить туда готовые макароны, обжарить
    в течении 3-5 минут. Далее, мелко накрошить хлеб, и обжарить до состояния «сухариков», на минимальном кол-ве
    масла и добавить к макаронам, тщательно перемешать — готово. В первый раз блюдо будет вкусным. Но готовить
    более чем раз в 4-5 месяцев не рекомендую, Дабы оставить приятное впечатление.
    Теперь что то более серьезное:
    Под видом макарон, будем понимать готовые макароны!
    Сами макароны, они и есть макароны, как их не готовь, но стоить добавить мясо, соус, рыбу, овощи,
    как макароны приобретают статус полноценного блюда, а не банального гарнира.
    Соусов для макарон придумано масса. Будь то сыр, майонез, кетчуп, паста и пр.
    Мы капнем немного глубже, и будем оригинальнее.
    Недавно я придумал, и испробовал на родственниках один соус, который всем пришел по вкусу.
    Приступим!
    Нам потребуется мягкий плавленный сырок, твердый сорт сыра, чеснок, сушеная травка (или свежая) .
    В небольшую тарелку переложить плавленный сырок, добавить столовую ложку кипятка, и тщательно
    перемешать, что бы сырок по консистенции был как сметана. Твердый сыр порезать как можно мельче,
    или натереть на средней терке, добавить к плавленному сырку, туда же крайне мелко порубленный
    чеснок, зелень и тщательно перемешать — соус готов.
    Теперь, углубимся в центр тарелки, и подумаем.. .
    Макароны — пожалуй одно из немногих блюд, с которыми можно экспериментировать не боясь. Их мало
    чем можно испортить.
    Можно жарить фарш с луком, лук с морковью и сметаной, чеснок с сыром и зеленью, кетчуп с чесноком
    и зеленью. Кукурузу с сыром, тушеные овощи, яйца (мелко рубленные) , мед с орехами, грибы.
    Можно смешать яйцо сырое с майонезом и растительным маслом, и добавить на сковороду к луку и моркови,
    обжарим, получиться весьма интересное дополнение. Можно просто запечь в духовке с чем угодно!
    Вариантов тьма, главное не боятся экспериментировать. Но вс же, наиболее интересные сочетания
    получаются с использованием сыра.
    Отметьте для себя 1 и 3-ий предложенные мною рецепты, и попробуйте приготовить в будущем, что бы понять,
    как можно из того, что есть в холодильнике, добиться интересных вкусовых впечатлений.
    Приятного аппетита!

  9. Нет проблем!

    Простые правила варки пасты (cottura della pasta)
    (статья Софи Лорен Хотите похудеть ешьте больше пасты )

    1. На человека брать 100 грамм сухой пасты, литр воды и 10 грамм соли (1 ч. л.) .
    2. Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на две трети.
    3. Пасту опускать в центр кастрюли с крутым кипятком на сильном жару. Длинные погружать, не ломая постепенно, по мере размягчения.
    4. Закрыть крышку до закипания и снять при кипении, уменьшив жар.
    5. Непрерывно помешивать паста любит общество повара
    6. Паста готова, когда начнет прилипать к тарелке. Тогда откинуть пасту на дуршлаг и подсушить, встряхивая.
    7. Заправлять соусом, посыпать сыром и подавать сразу же.

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=iALmf9PnLb4
    Фильм с юмором http://www.youtube.com/watch?v=YdbXNpGP7TQNR=1

    Соус из сыра бри под пасту

    На водяной бане нагреть сливки, помешивая распустить в них сыр, добавить лимонный сок и натертый чеснок. Остудить. Перед подачей на стол добавить зелень укропа и петрушки.

    100 мл сливок 33%, 50 г сыра бри, #188; лимона, 3 зубка чеснока

  10. Я обожаю пасту с песто! Отварить пасту, сделать песто (в блендере помолоть кедровые орешки, базилик свежий, тертый сыр твердых сортов, оливковое масло и чуть морсокй соли) , заправить песто Вашу пасту!

    http://foood.blogg.se/images/2008/pesto_19035541.jpg

  11. Жаренные макароны =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *