Каша артек!!! НЕУМЕЮ!!!

Каша артек!!! НЕУМЕЮ!!!

  1. Это пшеничка.
    Берем в равных пропорциях пшеничную крупу и воду. Засыпаем крупу в воду, даем закипеть, подворачиваем огонь и даем воде почти полностью выкипеть. 1 стакан крупы и 1 стакан воды. Как только вода выкипела, долить в кашу 1,5 стакана молока, опять дать закипеть и варить уже до готовности. Естественно, что положить в самом начале варки немного соли и немного сахара. Варим на медленном огне. Каша получается вкусная и рассыпчатая. Кладем кашку в тарелку и добавляем по вкусу что нравится. Сахаром и со сливочным маслом.
  2. Пшеничная крупа «Артек» бывает разная — из озимой пшеницы (с красноватым оттенком) и из яровой (желтенькая) . Вторая однозначно вкуснее. Готовлю только из второй. Выбирать крупу надо крупного помола, перед варкой желательно просеять, чтобы вся мука ушла, и промыть. Тогда остаются только желтые крупинки. Варим — если на плите — 1:4 (солим, перчим, хорошо лавровый лист, можно мелко порезанное мясо, особенно хороша баранина) на медленном огне, помешиваем, чтобы не пригорела. Когда каша станет жидкой, ее надо выключить, и дать постоять еще некоторое время, чтобы крупа вобрала в себя всю жидкость. Если любите кашу с маслом — добавьте, когда снимаете с огня.
    Сижу на диете, и тоже иногда ем эту кашу. Варю ее в микроволновке, 1:3, без соли и специй. 1 стакан крупы варится при мощности 600 15 минут. Получается идеально рассыпчатая каша. Ем ее с разными овощами — со свежей натертой морковью, с отваренной тертой свеклой, с запеченной (в микроволновке ) тыквой, измельченной в блендере. . для желудка — просто супер. На форуме о болгарской кухне давала рецепт национального блюда с такой крупой и с бараниной.
  3. Артек — 2 ст; Говядина — 500 г; Репчатый лук крупный — 1 шт; Морковь средняя — 1 шт; Соль; Специи; Лавровый лист; Сливочное масло.

    Артек промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой на два пальца выше каши. Подсолить и варить до готовности (нужно следить за кашей и периодически добавлять воду) . За 5 мин до готовности добавить сливочное масло (несколько кусочков) , перемешать.

    Говядину помыть, просушить. Нарезать небольшими кусочкими, залить водой и поставить на плиту. После закипания огонь убавить и томить мясо до готовности. Минут за 10 до окончания приготовления положить морковку, лук, лавровый лист. ваши любимые специи (я использую прованские травы) , досолить если необходимо.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *