Нужен рецепт приготовления кабачков в мультиварке?

Нужен рецепт приготовления кабачков в мультиварке?

  1. КАБАЧКИ В МУЛЬТИВАРКЕ.
    Состав рецепта блюда
    Кабачки 2 шт.
    Помидоры 3 шт.
    Лук репчатый 2 луков.
    Растительное масло 3 стол. л.
    Перец черный молотый по вкусу
    Соль по вкусу
    Вода по вкусу

    Кол-во порций: 4.
    Способ приготовления блюда: как приготовить Кабачки в мультиварке.

    Как и все рецепты для кухонной техники, этот необычайно прост.
    Кабачки в мультиварке подойдут тем, кто придерживается низкокалорийного питания. Кстати, растительное масло можно смело исключать из списка ингредиентов и получится диетическое блюдо.
    Вымытые кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Если кабачок немолодой, то желательно очистить его от кожуры.
    Помыв помидоры, нарезаем их кубиками.
    Лук очищаем и нарезаем его мелко.
    Смешиваем все компоненты, солим и перчим.
    Перекладываем массу в емкость мультиварки, наливаем туда растительное масло и перемешиваем.
    Можно также добавить пару ложек воды.
    В режиме Тушение или Варка на пару готовим наши кабачки не менее часа до полной готовности.
    Готовые кабачки подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
    Достоинства:
    Легкость приготовления

  2. Кабачки в мультиварке
    Ингредиенты:
    Кабачок 1 Штука
    Помидоры 2-3 Штук
    Лук 1 Штука
    Чеснок 2-3 Зубчиков
    Петрушка 1 Штука (пучок)
    Растительное масло — По вкусу
    Майонез или сметана — По вкусу

    1. Кабачок хорошенько промыть, очистить его от кожуры и нарезать на средние кусочки.
    2. Почистить лук, четверть порезать кольцами.
    3. Помидоры — дольками, чеснок — измельчить.
    4. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Добавить лук и кабачки. Жарить на режиме «Выпечка» 10 минут, постоянно перемешивая. Кабачки за это время должны стать мягкими.
    5. Затем в кастрюлю добавляем помидоры, петрушку, соль, чеснок. Все перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут.
    6. Далее нужно добавить майонез или сметану. Тушить, иногда перемешивая, до сигнала.
    7. Когда мультиварка издаст сигнал о завершении режима, выбираем режим «Подогрев» и готовим кабачки в мультиварке еще 5 минут, после чего их можно доставать из мультиварки и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    Запеканка из кабачков в мультиварке
    Ингредиенты:
    1 кг молодых кабачков,
    150 г твердого сыра,
    1 головка репчатого лука,
    4 яйца,
    30 г растительного масла,
    200 г муки,
    1,5 ч. л. разрыхлителя,
    150 г отварного куриного филе,
    соль, зелень петрушки по вкусу.

    1. Очистите кабачки и натрите их на крупной терке (предварительно отрежьте несколько кружочков кабачков, которые должны покрыть дно мультиварки) . Отожмите от лишнего сока (сок от кабачков можно использовать для выпечки хлеба) , посолите.
    2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
    3. Сыр натрите на трке.
    4. Мелко нарежьте петрушку.
    5. Куриное филе нарежьте кубиками.
    6. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
    7. Смажьте растительным маслом дно и бока кастрюли мультиварки, дно покройте кружками кабачков и залейте их полученной массой.
    Установите в мультиварке режим мультиповар на 80 минут. Когда запеканка из кабачков в мультиварке будет готова, аккуратно опрокиньте кастрюлю на блюдо, чтобы запеченные кружки кабачков оказались сверху, и подавайте со сметаной.

    Вкусные тушеные кабачки с фаршем
    Ингредиенты
    Кабачок — 4 штуки
    Томат (помидор) красный — 2 штуки
    Перец болгарский — 1 штука
    Морковь — 1 штука
    Лук репчатый — 1 штука
    Чеснок — 2 зубчика
    Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Сметана 15% жирности — 2 столовые ложки

    1. Нарезаем кабачки кубиками, можно использовать кухонный комбайн.
    2. Таким же способом нарезаем помидоры и перец.
    3. На мелкой терке натираем морковку и лук.
    4. Давим чесночницей чеснок.
    5. Если нравится, добавляем немного зелени.
    6. Все перемешиваем, добавляем растительное масло, немножко сметаны и не слишком жирного майонеза.
    7. Ставим готовиться в мультиварке на режиме Тушение .
    8. Тем временем поджариваем фарш, солим его и вводим в овощи.
    9. Дотушиваем.
    10. Все тушеные кабачки в мультиварке готовы!
    Вкусного обеда и приятного настроения!

  3. http://povary.ru/recipes.php?id=9004

    Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке

    2 головки лука,

    2 большие морковки,

    2 крупных кабачка,

    70 гр. томатной пасты,

    4 зубчика чеснока,

    растительное масло,

    щепотка сахара песка,

    соль, черный молотый перец.

    Для начала, все овощи хорошо моем и чистим все, кроме кабачков. Морковку натираем на средней терке, лук мелко нарезаем, а кабачки тоже нарезаем, но небольшими квадратиками.

    Когда все овощи подготовленные, берем немного растительного масла и наливаем в мультиварку. Выкладываем на дно формы мультиварки лук, потом кабачки.

    Дальше — натертую морковку.

    Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, немного сахара. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «выпечка» и таймер на 40 минут. За это время овощи необходимо 2 раза помешать.

    Когда время пройдет и прозвучит сигнал, опять все перемешиваем и ставим режим «тушение» и время приготовления на час. За временем необходимо обязательно следить, так как за 20 минут до окончания тушения необходимо добавить в овощную смесь 70 гр. томатной пасты (3 ст. ложки) и выдавить 4 зубчика чеснока. Все хорошенько перемешать и тушить до подачи звукового сигнала.

    Готовые овощи необходимо перемолоть с помощью блендера до однородной консистенции.

    Готовую кабачковую икру можно остудить и подавать на стол, а можно в горячем виде закрутить на зиму.
    ——————————————

  4. Кабачок хорошенько промыть, очистить его от кожуры и нарезать на средние кусочки.
    Почистить лук, четверть порезать кольцами.
    Помидоры — дольками, чеснок — измельчить.
    В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Добавить лук и кабачки. Жарить на режиме «жарка или выпечка 10 минут, постоянно перемешивая. Кабачки за это время должны стать мягкими.
    Затем в кастрюлю добавляем помидоры, петрушку, соль, чеснок. Все перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут.
    Далее можно добавить сметану и перевести на режим суп или тушение и доводите до готовности (пробуйте чтоб кабачки стали мягкими, мин 20 вполне достаточно… .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *