Подскажите, как приготовить вкусно мойву

Подскажите, как приготовить вкусно мойву

  1. Промыть, посолить, полить соком лимона, уложить на протвень и в духовку. Как хорошо подрумянится вытащить. Вкусно-о-о.
  2. МОЙВА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-РУССКИ :

    6-8 шт. мойвы
    5-6 отварных картофелин
    2 ст. ложки тертого сыра
    2 ст. ложки сметаны
    1 ст. ложка пшеничной муки
    50 г маргарина
    соль по вкусу.
    Мороженую мойву разделать на филе без костей, запанировать в муке, смешанной с солью, перцем и обжарить до образования румяной корочки. Затем на порционную сковороду, смазанную маргарином, уложить рыбу, сверху — нарезанный кружочками отварной картофель, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать с салатом из свежих овощей.

    МОЙВА ОДЕССКАЯ:

    Мойва (желательно покрупнее) ,
    лук-репка,
    яйцо,
    мука,
    соль,
    перец.
    Мойве оторвать голову и по животу разрезать, чтобы пропотрошить и удалить позвоночник (если вы возмете позвоночник от головы он легко полностью отойдет от мякоти) . В мисочке смешать яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец, муку, то должен получиться средней густоты кляр. Обвалять филе мойвы в кляре и обжарить по 3-4 минутки с каждой стороны.
    Отличное блюдо к пиву! ! (знаю по собственному мужу) .

    УХА ИЗ МОЙВЫ:

    — рыба — 200г
    — картофель — 160г
    — лук репчатый — 20г
    — корень петрушки — 15г
    — зелень петрушки и укропа — по вкусу
    — лавровый лист — по вкусу
    — перец черный горошком — по вкусу
    — соль.

    Мойву, хорошо промытую и очищенную, отварить с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, репчатого лука, корня петрушки.
    Отвар процедить, положить нарезанный кубиками картофель, варить 15-20 минут, посолить.
    При подаче уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

  3. «Закуска из пряной мойвы»:
    Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на селедочницу через 1-2 см одна от другой, сверху кладут филе пряной мойвы. Заливают майонезом и ставят на 15-20 минут в холодильник.

    Перед подачей украшают долькой яйца, сваренного вкрутую, зеленью петрушки и укропа.

    Продукты, используемые в рецепте «Закуска из пряной мойвы»:
    — мойва (пряного посола) — 4-6 шт.
    — свежий или соленый огурец — 1/2 шт.
    — яйцо — 1 шт.
    — майонез — 1/2 стакана
    — зелень петрушки и укропа — по вкусу.

    Мойва по-любительски (в горшочке) .
    Мойву вместе с филе хека припустить в небольшом количестве жидкости (в плотно закрытой посуде в течение 1015 минут) , добавив лук репчатый, корень петрушки, соль, специи. В горшочек положить припущенную рыбу, грудинку, нарезанную брусочками, лечо, залить томатным соусом, закрыть крышкой и запечь в жарочном шкафу. Подавать в горшочках.

    Ингредиенты на 3 персоны:
    мойва
    700 г.
    хек
    200 г.
    лук
    15 г.
    петрушки корень
    1 шт.
    грудинка свиная
    130 г.
    лечо (консервы)
    100 г.
    соус томатный
    300 г.

    Уха из мойвы
    Ингридиенты
    — рыба — 200г
    — картофель — 160г
    — лук репчатый — 20г
    — корень петрушки — 15г
    — зелень петрушки и укропа — по вкусу
    — лавровый лист — по вкусу
    — перец черный горошком — по вкусу
    — соль.
    Как приготовить
    Мойву, хорошо промытую и очищенную, отварить с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, репчатого лука, корня петрушки.

    Отвар процедить, положить нарезанный кубиками картофель, варить 15-20 минут, посолить.
    При подаче уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Пирог с мойвой
    2 тонких стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.

    1 кг мойвы; 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

    Для смазки: 1 столовая ложка растительного масла.

    Замесить пресное ржаное тесто и оставить на 20 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.
    У мойвы вычистить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить из брюшка черную пленку. Рыбу хорошо промыть, отжать воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами.
    Тесто раскатать, уложить поочередно слои мойвы и кольца лука, посолить, поперчить, концы теста соединить и защипить шов. Поверхность рыбника наколоть вилкой. Выпекать при температуре 210 градусов до готовности. Для определения готовности пирога его надо встряхнуть: если рыба «ходит», значит, рыбник готов. Испеченный пирог смазать растительным маслом.

    Авокадо с мойвой:
    Понадобится: авокадо, икра мойвы.
    Как приготовить:

    Авокадо очистить, вынуть косточку, разрезать на половинки.
    Внутрь вместо косточки положить икру.
    Можно также натереть на терке свежий огурец (без кожицы) и смешать с икрой. Получается нежнее.

    Состав:
    600 г соленой мойвы, 3 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 3% -ного уксуса.
    Приготовление:
    Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
    Соленую мойву выпотрошить, отрезать головы, хвосты и плавники, удалить кости, выложить в селедочницу, сверху положить кольца лука, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом и подать к столу.

    Форшмак из мойвы
    Четверг, Февраль 15th, 2007
    На 300 г мойвы пряного посола 1/2 стакана отварного риса, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, зелень.

    Мякоть мойвы, рис и обжаренный лук пропустить через мясорубку, массу тщательно перемешать. При подаче посыпать измельченной зеленью.

  4. Обожаю жареную! Мойву кинуть в миску с холодной водой, промыть, слить воду, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном или можно перец с лимонным ароматом и перемешать. Оставить на полчаса минимум, чтобы рыбка просолилась слегка, так она не будет разваливаться. Каждую рыбку обвалять в муке и жарить во фритюре буквально несколько минут.
  5. У меня мамин рецепт, получается просто обалденно. на кг рыбы 2л соли +1 л сахара, и обязательно грамм 50 водки. и в холодильник на 2-3 дня. водка действует как консервант, рыбка получается блестящая, вкусная и без лишних запахов. попробуй, не пожалеешь. при желании можно добавлять лаврушку или другие специи
  6. мойва с картофелем, запеченная по-русски (Блюда из рыбы )

    Ингредиенты:
    6-8 шт. мойвы, 5-6 отварных картофелин, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 50 г маргарина, соль по вкусу.
    Инструкции:
    Мороженую мойву разделать на филе без костей, запанировать в муке, смешанной с солью, перцем и обжарить до образования румяной корочки. Затем на порционную сковороду, смазанную маргарином, уложить рыбу, сверху — нарезанный кружочками отварной картофель, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

    МОЙВА ОДЕССКАЯ
    Продукты:
    Мойва (желательно покрупнее) ,
    лук-репка,
    яйцо,
    мука,
    соль,
    перец.
    Инструкции:
    Мойве оторвать голову и по животу разрезать, чтобы пропотрошить и удалить позвоночник (если вы возмете позвоночник от головы он легко полностью отойдет от мякоти) . В мисочке смешать яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец, муку, то должен получиться средней густоты кляр. Обвалять филе мойвы в кляре и обжарить по 3-4 минутки с каждой стороны.

    Мойва по-любительски (в горшочке) .
    Мойву вместе с филе хека припустить в небольшом количестве жидкости (в плотно закрытой посуде в течение 1015 минут) , добавив лук репчатый, корень петрушки, соль, специи. В горшочек положить припущенную рыбу, грудинку, нарезанную брусочками, лечо, залить томатным соусом, закрыть крышкой и запечь в жарочном шкафу. Подавать в горшочках.

    Ингредиенты на 3 персоны:
    мойва
    700 г.
    хек
    200 г.
    лук
    15 г.
    петрушки корень
    1 шт.
    грудинка свиная
    130 г.
    лечо (консервы)
    100 г.
    соус томатный
    300 г.

    Пирог с мойвой
    2 тонких стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.
    1 кг мойвы; 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист.
    Для смазки: 1 столовая ложка растительного масла.
    Замесить пресное ржаное тесто и оставить на 20 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.
    У мойвы вычистить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить из брюшка черную пленку. Рыбу хорошо промыть, отжать воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами.
    Тесто раскатать, уложить поочередно слои мойвы и кольца лука, посолить, поперчить, концы теста соединить и защипить шов. Поверхность рыбника наколоть вилкой. Выпекать при температуре 210 градусов до готовности. Для определения готовности пирога его надо встряхнуть: если рыба «ходит», значит, рыбник готов. Испеченный пирог смазать растительным маслом.

  7. Жареная рыба с салатом
    картофель — 1 кг, мойва — 1,5 кг, сок 1/2 лимона, яйцо — 3, молоко — 75 г, мука пшеничная — 125 г, зелень петрушки — 1 пучок, масло растительное — 7 столовых ложек, помидоры — 250 г, лук-порей — 1 стебель, уксус 3%-й — 3 столовые ложки, сахар — щепотка, перец молотый, соль, каперсы — 1 столовая ложка Картофель сварите в мундире и очистите. Мойву разделайте на филе без костей, сбрызните лимонным соком и посолите. Для кляра взбейте яйца, молоко и 75 г муки, добавьте рубленую петрушку. Кусочки филе сначала обваляйте в муке, затем обмакните в кляр и обжарьте в половине нормы масла по 5 минут с каждой стороны. Помидоры нарежьте дольками, белую часть лука-порея и картофель кружочками, перемешайте. Уксус слегка подогрейте, посолите, поперчите, добавьте сахар, перемешайте и постепенно влейте оставшееся масло. Прогрейте, помешивая. Добавьте каперсы. Залейте овощи приготовленным маринадом и подайте с жареной рыбой.

    Мойва домашнего псевдокопчения
    1 кг. свежемороженной мойвы; растительное масло, соль, специи, лавровый лист.
    Мойву разморозить, тщательно промыть, плотно уложить слоями в сотейник, пересыпая слои солью, лавровым листом и специями. Залить растительным маслом так, чтобы масло только чуть-чуть покрывало рыбу. Поставить на средний огонь и тушить 20-25 минут. Дать блюду остыть.

    Мойва запеченая в омлете с луком
    лук репчатый, 3 гол. , масло растительное, мойва, 800 г. , молоко, 0.5 стак. , мука, перец, соль, яйца, 2 шт
    Разделать рыбу на тушки, посыпать перцем, посолить, запанировать в муке и обжарить. Спассеровать лук. Обжаренную мойву уложить на смазанную жиром сковороду, сверху положить спассерованный лук и все залить омлетом. Запекать в духовке до готовности.

    Мойва пряного посола
    Посол производят в глубокой тарелке или кастрюле. 1кг свежемороженой мойвы размораживают при температуре не выше 18С до появления возможности отделить рыбу друг от друга без нарушения поверхности. Промывают холодной водой и дают стечь. Приготавливают 0,5 литра тузлука: для этого пол-литровую банку воды выливают в емкость большего объема и растворяют в ней 140г соли (примерно 5 столовых ложек с горкой) . Берем 2 столовые ложки душистого перца (предварительно измельченного) , чайную ложку мускатного ореха, пол чайной ложки гвоздики и чайную ложку сахара. Пряности тщательно смешивают с сахаром. Рыбу укладывают в емкость, пересыпая каждый ряд пряной смесью. На последний ряд кладут тарелку, гнет не используется. На тарелку выливают столько тузлука, чтобы рыба была покрыта им не менее 1см сверху. Приготовленную таким способом мойву убирают на нижнюю полку холодильника с температурой не выше +5С и выдерживают не менее
    3-5 суток. Продукт считается готовым, когда приобретает сочную консистенцию, менее плотную, чем свежая рыба, приятный запах и вкус. Высокие вкусовые качества сохранятся при +1С не менее 10
    суток.

    Шпроты из мойвы
    Сырую мойву почистить и сложить спинка к спинке в эмалированную кастрюльку. Крепко заваренный чай смешать с подсолнечным маслом (1 стакан чая и 1 стакан масла) , подсолить по вкусу, залить мойву чтобы покрыла спинки и поставить на огонь, дать закипеть и сделать тише, чтобы рыба томилась где-то минут 30. Чай придает спинкам рыбы красивый цвет и чем чай крепче тем красивей. Кто любит в томатном соусе можно добавить томатную пасту или свежие помидоры.

    Мойва в масле
    Разделывают мойву на тушки без голов и хвоста, хорошо обсушивают и кладут в неглубокую посуду спинками вверх в 1 -2 ряда, сбрызгивают уксусом, заливают маслом и тушат при закрытой крышке в жарочном шкафу или на слабом огне в течение 2 — 3 часов. Охлаждают. Подают, посыпав зеленью и украсив кружочками помидоров или огурцов, маринованными фруктами.
    На 500-600 г мороженой мойвы: Уксус 3%ный — 2 ст. ложки. Растительное масло — 3 ст. ложки. Соль — 0,5 ч. ложки.

  8. мойку почистить от костей положить в глубокую сковороду, затем картошку нарезанную круглешками, как чипсы. потом слой лука слоу моркови повторить два разаи залить водицей соль перец по вкусу, в духовку или на плите тушить до готовности. очень вкусно мо любимое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *