Подскажите рецепт проверенного белково-заварного крема для украшения торта!!! Очень-очень нужно!:

Подскажите рецепт проверенного белково-заварного крема для украшения торта!!! Очень-очень нужно!:

  1. Белково-заварной крем
    Состав:
    3 яйца
    1.5 стакана сахара
    0.5 л молока
    3-4 столовые ложки муки
    ваниль
    Яйца разделить на белки и желтки.
    Белки взбить как на безе с 0.5 стакана сахара.
    0.5 стакана сахара и 1 стакан молока закипятить.
    Туда добавить желтки, растертые с оставшимся сахаром и мукой.
    Все хорошо перемешать, залить оставшейся частью молока.
    Молочно-желтковую смесь поставить на огонь и помешивать, пока не начнет пыхтеть.
    Тогда в крем быстро влить белки, хорошо размешать (чтобы они не запарились) .
    В остывший заварной крем добавить ваниль.

    Крем белково-заварной ( подходит для украшения)
    подходит для украшения
    8 ст. л. сахара
    4ст. л воды
    Сварить сироп.
    Уже как только сироп закипел можно начать взбивать белки
    4 белка, до очень крепкой пены, минут 10 взбивать.
    В эту массу вливаешь горячий сироп и ещ взбиваешь минут 5. Добавить при взбивании лимонной кислоты на кончике чайной ложки

    Белковый крем (заварной) . Ингредиенты
    * 200 г сахара
    * 100 мл воды
    * 4 белка
    Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут) .
    Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
    Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
    Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
    В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.

    Белковый крем
    4 яичных белка, 1 стакан сахара, несколько кристаллов лимонной кислоты.
    Вариант 1. Белок (охлажденный) взбить с помощью миксера, добавив к нему несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы придать белку крепость, улучшить его пенообразующую способность. Затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Теперь крем готов.
    Вариант 2. Белок (охлажденный) взбивать до получения пышной стойкой пены и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой непрерывно вливать горячий густой сироп, сваренный из сахара и воды (1/2 стакана) . Взбивание крема продолжать до полного его охлаждения. Крем готов и его можно использовать по назначению, т. е. есть и украшать им свои шедевры.

    Белковый крем 3
    2 столовые ложки желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1.5 часа. Затем растворить его не доводя до кипения. 5 белков взбить с 1 чайн. ложкой лимонной кислоты и 1.5 стаканами сахара. Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов. Он получается как крем в конфетах «Птичье молоко» — можно есть так, можно залить шоколадом (будут конфеты) , а можно использовать как крем в торт или пирожное.

    Белковый крем
    200 гр. сахара, 4 белка, 1.2 стакана воды, лимонная кислота — на кончике ножа.
    Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подливать кипящий сироп.

    Заварной крем
    2 стол. ложки кукурузного или картофельного крахмала, 300 мл. молока, 50 гр. несоленого сливочного масла или растительного маргарина, 50 гр. сахара, 1/2 чайн. ложки ванильной эссенции.
    Смешать в чашке крахмал с 3 стол. ложками холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить огонь. Положить в молоко масло и дать ему раствориться. Добавить сахар. Влить разведенный в молоке крахмал и размешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить ванильную эссенцию. Немного остудить и наносить на изделие. Вариант: к крахмалу добавить немного какао.
    Этот рецепт отличает очень низкое содержание жиров и углеводов, благодаря чему этот крем можно употреблять очень часто, без вреда для здоровья.

  2. Крем белковый заварной (основной)

    Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы.
    Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим веничком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 12 мин, быстро перемешивая всю массу.
    Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей. Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и для подкраски и вкуса краски, фруктовые соки и другие ароматические вещества, применяемые для масляных кремов.

  3. Белковый крем (заварной)

    Ингредиенты
    200 г сахара
    100 мл воды
    4 белка

    Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут) .
    Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик», налейте немного сиропа в холодную воду.
    Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
    Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
    В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.

  4. Крем Заварной

    1/2 л молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 1/4 ч. л. порошка ванилина.

    Яйца растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, поставить на огонь и варить помешивая, когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин. Использовать теплым.

    А белково-заварной- ЭТО КАК!?

  5. Здравствуйте.
    Тут вам написали очень много рецептов крема, но я дам вам ссылку, по которой вы сможете найти не только рецепт этого крема, но и другие очень вкусные, красивые и полезные рецепты!
    Самое главное, что там все приготовление показано поэтапно и с фотографиями. И даже приготовить сложные блюда будет очень легко и приятно!
    http://www.say7.info/
    Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *