Скажите какой соус можно сделать из томатной пастык макаронам?

Скажите какой соус можно сделать из томатной пастык макаронам?

  1. томатный. жаришь лук, добавляешь ложку мки на 1 небольшую луковку, добавляешь томатную пасту, обжариваешь, добавляешь молоко и выпариваешь минут 10 мешая, очень вкусно
  2. 2 зубока чеснка, 2 веточки розмарина, 5 порезаных оливок обарить на оливкоом мале добавить томат и немого прокипятить
  3. Том. пасту разбавить кипятком, ст. л. сахара, соль, острый перец, чеснок, тонко нарезанный лук, проварить под крышкой, в конце добавить много укропа и кинзы свежих.
  4. очень вкусный и простой соус: 2-3 зубчика чеснока порезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до корочки, добавить туда примерно 5 ложек томатной пасты и еще минутку дать «повариться». Поперчить и посолить по вкусу.
    Более простого и в то же время интересного соуса я не знаю ( Остальные из моей копилки требуют добавления мяса, сыра, грибов и т д …
  5. Чесночно-томатный

    100 г томат-пюре
    5 долек чеснока
    20 мл масла растительного
    четверть лимона
    зелень петрушки или укропа
    сахар
    соль
    В томатное пюре добавляют измельченный чеснок, растертый с солью, сахаром и растительным маслом, мелко нарезанную зелень и заправляют соком лимона. Зелень петрушки или укропа, сахар, соль добавляют по вкусу.
    ===
    Томатный из свежих томатов

    1,5 кг свежих помидоров
    300 г масла сливочного
    перец молотый
    Помидоры свежие нарезать на дольки и проварить в собственном соку, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, солью и молотым перцем. После заправки соус кипятить нельзя. Соус подается к мясным жареным блюдам, используется для заправки рассыпчатого риса и макарон.
    ===
    Для спагетти чесночный

    3 ст. ложки оливкового масла
    3 зубчика чеснока
    2 помидора
    соль, перец
    На хорошо разогретую сковороду налить оливкового масла, обжарить мелко нарубленный чеснок, помешивая, до золотистого цвета. Положить нарезанные помидоры и, помешивая, дожарить. Добавить по вкусу соль и перец. Добавить в готовые спагетти и перемешать.
    ===
    Для спагетти с фаршем

    100 г сметаны
    100 г острого томатного соуса
    200 г мясного фарша
    1 головка репчатого лука
    черный перец, специи
    Сметану смешать с соусом, черным перцем и прочими специями. Отдельно обжарить мясной фарш с луком до готовности, выложить в ранее приготовленную смесь и проварить на слабом огне 3-5 минут.
    ===
    Для спагетти острый

    500 г колбасы (или тушенки)
    500 г лука
    2 ст. ложки томатной пасты
    красный и черный перец, лавровый лист, кинза
    4 ст. ложки сахара соль
    Тонко нарезать колбасу и лук. Прокалить в сковороде подсолнечное масло. В него положить немного перца — красного и черного. Затем последовательно класть и обжаривать лук, колбасу (или мясо) и томатную пасту. Все по вкусу посолить и добавить сахар. По вкусу же добавить пряности.

  6. Состав:
    сливочное масло — 2 столовых ложки,
    мука — 2 столовых ложки,
    томатная паста — 2 столовых ложки,
    бульон (мясной или рыбный) или вода — 1 стакан,
    сметана — 1 стакан,
    соль,
    паприка.
    Приготовление:
    На разогретую сковороду положить масло и муку и, помешивая, слегка обжарить.
    Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки.
    Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.
    В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.
  7. В майонез добавьте томатную пасту и чеснок, а вот реально вкусный соус для макарон, но из свежих томатов: 600гр лука мелко порезать, засыпать в посуду где будете готовить (вместительную), добавить 2стакана сахара и варить до золотистого цвета лука, потом добавить 2кг томатов пропущенных через мясорубку и варить до уменьшения количества (чтобы подиспарилась жидкость), 1 десертная ложка соли, 5шт гвоздики, 1десертная ложка эссенции, можно добавлять по вкусу-чеснок, перец, болгарский перец. Не сравниться не с какими кетчупами
  8. кетчуп от Незнайки 🙂
    томатную пасту разводишь яблочным соком до состояния, чтоб она (паста) напоминала собственно томатный сок, но! немного гуще, добавляешь молотый черный перец, молотый имбирь, хмели -сунели соль, и сахар по вкусу и в микроволновку на 2 мин. ну так чтоб закипать все начало, но до кипения не доводить, достаешь и даешь настояться ну минут 30 это основное, а там все зависит от твоей фантазии хочешь добавь молотый корень сельдерея хочешь мелко порубленный лук, хочешь мелко порубленный чеснок хочешь все вместе вообщем включай фантазию
  9. болоньез

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *