Являются ли перелётными птицами Поползень и Кукушка?

Являются ли перелётными птицами Поползень и Кукушка?

  1. насчет поползня не знаю, а кукушка не перелетная птица, она в лес улетает и там зимует
  2. да
  3. КУКУШКА (Cuculus canorus) птица средних размеров (длина тела до 40 см, крыла около 22 см) , с довольно длинным (до 18 см) закругленным ступенчатым хвостом. Весит кукушка около 100 г. По окраске и размерам она несколько напоминает ястреба-перепелятника. Половой диморфизм в окраске выражен хорошо. У взрослых самцов спина и хвост темно-серые, горло, зоб и грудь светло-серые. Остальная часть оперения белая с темной поперечной полосатостью. Глаза и края век желтые. Клюв черноватый, слегка загнутый у вершины. Ноги короткие, оранжевого цвета. Самки, в отличие от самцов, либо буроватые сверху, с охристым налетом на зобе, либо спинная сторона тела и верх головы у них ржавчато-рыжие с широкими черными и узкими белыми поперечными полосами. Молодые птицы, независимо от пола, либо сероватые, либо рыжеватые с более темной поперечной полосатостью по всему телу. Распространена обыкновенная кукушка очень широко. Гнездится она в Европе и на прилегающих островах, в Северо-Западной, тропической и Южной Африке, в Азии, заходя местами даже за северный полярный круг, но отсутствует на Аравийском и Индостанском полуостровах и в южной половине Индокитая. Биотопы, в которых встречается обыкновенная кукушка, чрезвычайно разнообразны, что связано в первую очередь с распространением воробьиных птиц, в гнезда которых кукушка подкладывает свои яйца. Кукушку можно встретить на северной окраине тайги, в лесах, в лесостепи, в степи, в разнообразных по составу зарослях по берегам стоячих или текучих водоемов, в парках и садах, по окраинам населенных пунктов, высоко (почти до 3000 м над уровнем моря) в горах и даже по окраинам пустынь. Обыкновенная кукушка на большей части ареала птица перелетная, улетающая зимовать в тропическую и Южную Африку, южные районы Аравийского полуострова, Индию, Цейлон, Индокитай, в южные провинции Китая, на острова Зондского архипелага. Кукушки, населяющие тропическую и Южную Африку, ведут оседлый, частично кочующий образ жизни. Места зимовок кукушки покидают весной очень рано. Так, птицы, гнездящиеся в Европе, начинают отлетать с мест зимовок в Африке уже в первые числа марта. Однако к местам гнездования они продвигаются медленно, и в центральных районах Европы первые птицы появляются только в конце апреля, а валовой пролет летящих дальше на север птиц происходит в начале мая

    ПОПОЛЗЕНЬ (Sitta europaea) широко распространен в лесной зоне Евразии от западных границ ее до Камчатки, Курильских островов и Сахалина; встречается также в Северо-Западной Африке, на Кавказе, в Малой Азии, Иране, Ираке, Афганистане, Южном и Восточном Китае, на Корейском полуострове и Японских островах. Окраска спинной стороны тела обыкновенного поползня пепельно-серая с голубоватым оттенком, брюшной стороны белая с примесью рыжеватых тонов. Бока и подхвостье с примесью каштаново-коричневого цвета. По бокам головы, над глазами и на лбу небольшие белые полоски. От клюва через глаз по бокам головы до шеи проходит черная полоса. Длина тела 130160 мм, вес 22-25 г. Обыкновенный поползень оседлая и частично кочующая птица. В период осенне-зимних кочевок его можно встретить в самых разнообразных лесах и даже в степной зоне в байрачных и полезащитных лесах, садах, приречных зарослях. Однако с наступлением весны птички перемещаются в лиственные и смешанные леса.

  4. КУКУШКА (Cuculus canorus) птица средних размеров (длина тела до 40 см, крыла около 22 см) , с довольно длинным (до 18 см) закругленным ступенчатым хвостом. Весит кукушка около 100 г. По окраске и размерам она несколько напоминает ястреба-перепелятника. Половой диморфизм в окраске выражен хорошо. У взрослых самцов спина и хвост темно-серые, горло, зоб и грудь светло-серые. Остальная часть оперения белая с темной поперечной полосатостью. Глаза и края век желтые. Клюв черноватый, слегка загнутый у вершины. Ноги короткие, оранжевого цвета. Самки, в отличие от самцов, либо буроватые сверху, с охристым налетом на зобе, либо спинная сторона тела и верх головы у них ржавчато-рыжие с широкими черными и узкими белыми поперечными полосами. Молодые птицы, независимо от пола, либо сероватые, либо рыжеватые с более темной поперечной полосатостью по всему телу. Распространена обыкновенная кукушка очень широко. Гнездится она в Европе и на прилегающих островах, в Северо-Западной, тропической и Южной Африке, в Азии, заходя местами даже за северный полярный круг, но отсутствует на Аравийском и Индостанском полуостровах и в южной половине Индокитая. Биотопы, в которых встречается обыкновенная кукушка, чрезвычайно разнообразны, что связано в первую очередь с распространением воробьиных птиц, в гнезда которых кукушка подкладывает свои яйца. Кукушку можно встретить на северной окраине тайги, в лесах, в лесостепи, в степи, в разнообразных по составу зарослях по берегам стоячих или текучих водоемов, в парках и садах, по окраинам населенных пунктов, высоко (почти до 3000 м над уровнем моря) в горах и даже по окраинам пустынь. Обыкновенная кукушка на большей части ареала птица перелетная, улетающая зимовать в тропическую и Южную Африку, южные районы Аравийского полуострова, Индию, Цейлон, Индокитай, в южные провинции Китая, на острова Зондского архипелага. Кукушки, населяющие тропическую и Южную Африку, ведут оседлый, частично кочующий образ жизни. Места зимовок кукушки покидают весной очень рано. Так, птицы, гнездящиеся в Европе, начинают отлетать с мест зимовок в Африке уже в первые числа марта. Однако к местам гнездования они продвигаются медленно, и в центральных районах Европы первые птицы появляются только в конце апреля, а валовой пролет летящих дальше на север птиц происходит в начале мая

    ПОПОЛЗЕНЬ (Sitta europaea) широко распространен в лесной зоне Евразии от западных границ ее до Камчатки, Курильских островов и Сахалина; встречается также в Северо-Западной Африке, на Кавказе, в Малой Азии, Иране, Ираке, Афганистане, Южном и Восточном Китае, на Корейском полуострове и Японских островах. Окраска спинной стороны тела обыкновенного поползня пепельно-серая с голубоватым оттенком, брюшной стороны белая с примесью рыжеватых тонов. Бока и подхвостье с примесью каштаново-коричневого цвета. По бокам головы, над глазами и на лбу небольшие белые полоски. От клюва через глаз по бокам головы до шеи проходит черная полоса. Длина тела 130160 мм, вес 22-25 г. Обыкновенный поползень оседлая и частично кочующая птица. В период осенне-зимних кочевок его можно встретить в самых разнообразных лесах и даже в степной зоне в байрачных и полезащитных лесах, садах, приречных зарослях. Однако с наступлением весны птички перемещаются в лиственные и смешанные леса.

    Источник: http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/1520.html http://www.floranimal.ru/pages/animal/p/2066.html http://www.edu.yar.ru/lad/inform/birds/ptici.html

  5. Перелетная только кукушка. Поползень — зимующая птица
  6. спс
  7. Поползень не перелетный. Про кукушку сказали 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *